Ciambelline al Vino Rosso

Le ciambelline al vino rosso sono dei biscottini semplici e fragranti, molto facili e veloci da preparare. Sono dei biscottini profumati e delicati, senza burro e senza uova, non troppo dolci, che possono essere consumati in qualsiasi momento della giornata. Ottimi anche inzuppati nel vino, serviti a fine pasto.
In casa nostra non mancano mai!!! Noi li preferiamo con l'aggiunta di uvetta e pinoli, la versione classica è con semi di anice. Voi preparateli come preferite!!!

Ingredienti:

Farina 500 gr
Zucchero 200 gr
1 bicchiere scarso di Olio Extra Vergine di Oliva
1 bicchiere di Vino Rosso

Preparazione:

Impastare tutti gli ingredienti in una ciotola, otterrete un composto molto sodo.

Versare il composto in una spianatoia e lavorarlo ancora per qualche minuto, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formare con l’impasto ottenuto dei serpentelli e creare la ciambellina, passarla nello zucchero solo da un lato.

Cottura: infornare a 180° per 15 minuti circa

Varianti: potete aggiungere all'impasto uvetta e pinoli, semi di anice, anice stellato grattugiato o cannella secondo il vostro gusto.