Biscotti cuore di confettura

Biscotti cuore di confettura
Biscotti cuore di confettura

Sta per arrivare l'Inverno e con lui anche le merende davanti al camino con una tazza di tè caldo. 
Tè caldo e biscotti sono un'accoppiata vincente e quelli che vi proponiamo hanno un cuore di marmellata che scalderanno le vostre giornate freddolose.

Per la preparazione dei biscotti cuore di confettura vi serviranno:

Ingredienti (per 20 biscotti circa): 

100 gr burro
100 gr zucchero
220 gr farina 00
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
20 cucchiaini di Confettura extra (uno per ogni biscotto)
Zucchero a velo qb

 

Preparazione:

Sciogliere il burro e unirlo allo zuchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere l'uovo e mescolare.

E' il momento di aggiungere la farina setacciata, il lievito per dolci e la vanillina; amalgamare il tutto con la punta delle dita fino ad ottenere un panetto morbido e compatto. Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti. 

Trascorsi i 30 minuti riprendere l'impasto e stenderlo su una superficie infarinata. Con l'aiuto di un coppapasta o un bicchiere, create dei dischi di 6 cm circa. 
Al centro di ogni disco mettere un cucchiaino di confettura a vostro piacimento (noi abbiamo utilizzato la nostra confettura extra di susine)
Ricoprire i dischetti con altri dischetti di pasta leggermente più grandi e premere con le dita delicatamente tutto intorno ai bordi per sigillare  
la frolla.

Posare i biscotti su una teglia con carta da forno e cuocerli in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 12-15 minuti, o comunque fino a quando non risulteranno leggermente dorati sopra.

Trascorso il tempo, sfornare i biscotti, lasciarli intiepidire e spolverizzarli con lo zucchero a velo

Buon appetito!