Vellutata di Zucca

Vellutata di Zucca
Vellutata di Zucca

Finalmente è arrivato l'autunno e questo significa che i nostri campi sono colmi di zucca gialla!
Può essere cucinta in vari modi, ma un classico rimane la vellutata di zucca 

Noi la prepariamo così:

Ingredienti (per 2 persone): 

500gr Zucca gialla
2 carota
1 cipolla
Brodo vegetale qb
2 rametti di rosmarino 
Sale qb
Pepe qb
Curry qb

Preparazione:

Sbucciare la zucca gialla e tagliarla a pezzetti. Lo stesso fare con le carota e la cipolla. Metterli in un tegame e coprire il tutto con il brodo vegetale.

Aggiungere i due rametti di rosmarino. Aggiustare con sale e pepe. 

Lasciare cuocere per circa 25 minuti. Dopodichè frullare il tutto e a piacimento farla bollire fino a raggiungere la consistenza desiderata, mescolando di tanto in tanto.
Se la volete provare con un sapore più deciso vi conigliamo di aggiungere un po’ di curry a piacimento.
Servire con un filo d’olio extravergine di oliva e bocconcini di pane tostati

Buon appetito!